sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Liga Europa: Sporting 5-1 Gent

Mais uma chapa 5!

O Sporting parece esta época talhado para os jogos europeus. Depois da boa vitória no terreno do Lille e da goleada caseira frente ao Levski de Sofia, nova goleada, desta vez frente aos belgas do Gent.

A vitória cedo começou a ser construída. Logos aos 5 minutos, Postiga cruzou da direita e Salomão e primeira rematou cruzado para o fundo da baliza. Excelente forma de iniciar o jogo. Pouco tempo depois, aos 13 minutos, surgiu o 2-0 por Liedson com um belo pontapé à entrada da área. Este golo foi o 200º do Sporting nas Competições Europeias. O Sporting cedo parecia ter resolvido o jogo, mas num lance esporádico dos belgas, Timo Hildebrand borrou a pintura e consentiu o golo. O belo do frango... Quando muitos podiam pensar que o Sporting podia tremer, nada disso aconteceu, e o Sporting ainda fez mais 2 golos antes do intervalo. O 3-1 foi novamente da autoria de Liedson, a responder com um belo remate de primeira a um cruzamento de João Pereira no esquerda. Maniche fez o 4º golo depois de uma jogada de insistência. O Sporting chegou ao intervalo com uma vantagem dilatada e perfeitamente justa face à diferença de qualidade das equipas.

Na 2ª parte, com o resultado praticamente feito, o ritmo de jogo diminuiui, com o Sporting no entanto a dispor das melhores oportunidades de golo. Só marcou um, por intermédio de Postiga, mas podia ter marcado mais 2 ou 3. Paulo Sérgio aproveitou também para fazer descansar alguns jogadores importantes (Maniche e Liedson) num jogo onde Torsiglieri também foi chamado a substituir Polga que se lesionou antes do intervalo.

Com esta vitória, o Sporting é líder destacado do Grupo C com 9 pontos, mais 5 que o 2º classificado, o Lille. Na próxima jornada o Sporting desloca-se à Bélgica para defrontar esta mesma equipa do Gent. Em caso de vitória, o Sporting garante o apuramento para a próxima fase da competição.

Sporting: Hildebrand, Abel, Evaldo, Carriço, Polga (Torsiglieri, 44 m), André Santos, Maniche (Zapater, 64 m), João Pereira, Diogo Salomão, Postiga e Liedson (Vukcevic, 73 m).

Suplentes não utilizados: Tiago, Matías Fernandez, Valdes e Nuno Coelho.

Golos: Salomão (5 min), Liedson (13 e 27 min), Maniche (37 min) e Postiga (60 min)

Gent: Jorgacevic, Baric, Skarabot, Hanstveit, Wils, Thijs, Azofeita, Smolders, Ljubijankic, El Ghanassy (Soumahoro, 67 m) e Ibrahima.

Suplentes não utilizados: Bruzzese, Coulibaly, De Smet, Arbeitman, Wallace e Grondin.

Golo: Wils (16 min)