quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Sporting 2-1 Lazio

Grande noite!

O Sporting bateu esta noite a Lazio por 2-1 e isolou-se no primeiro lugar do Grupo D da Liga Europa. Foi uma vitória muito sofrida e onde os jogadores do Sporting se tiveram que entregar de corpo e alma à equipa.

Sem poder contar com Elias, que não pode jogar nas competições europeias, Matías Fernandez foi o eleito para fazer companhia a Schaars e Rinaudo. Ao contrário do que aconteceu nos últimos jogos, o Sporting surgiu em campo mais espectante e foi da Lazio o domínio inicial de jogo. Este domínio durou cerca de 10 minutos. A partir daí o Sporting cresceu, e o primeiro sinal de perigo surgiu dos pés de Insúa ao quarto de hora que rematou do meio da rua para defesa apertada do guarda-redes italiano. Foi preciso esperar mais 5 minutos para Alvalade explodir de alegria pela primeira vez. Capel cruzou de pé direito, do lado esquerdo do ataque, e Wolfswinkel com um toque subtil de calcanhar fez um grande golo. Foi o 6º golo do avançado holandês em 5 jogos, notável. Em vantagem, o Sporting continuou a mandar no jogo, não deixando de tentar aumentar a vantagem. Contra a corrente do jogo, a Lazio chegou ao empate no seguimento dum lance de bola parada, com Klose a aparecer sozinho e a desviar para o fundo da baliza de Rui Patrício. Quando parecia que as equipas iriam chegar ao intervalo empatadas, surgiu Insúa já em período de compensação a desferir um forte remate fora da área sem hipóteses para Marchetti. Fazia-se justiça no marcador.

A 2ª parte foi diferente, muito por culpa do lance que ocorreu logo aos 50 minutos. Insúa viu o 2º amarelo por suposta agressão e o Sporting ficou reduzido a 10 unidades. Domingos tirou Carrillo e colocou Evaldo em campo para equilibrar novamente o sector defensivo. A partir daqui, os jogadores do Sporting tiveram que vestir o fato de macaco e foram autênticos heróis dentro das quatros linhas. A sorte também teve do nosso lado, em especial num lance em que os italianos permitiram a defesa a Rui Patrício e na recarda remataram à trave. André Santos ainda entrou para o lugar de Matías e Carriço substituiu Capela, ficando o Sporting mais fechado atrás. Apesar das tentativas dos italianos o Sporting conseguiu segurar estes 3 importantes pontos.

Com o empate no outro jogo do grupo, o Sporting lidera isolado com 6 pontos, contra apenas 2 pontos dos romenos do Vaslui, próximos adversários do Sporting.