segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sporting 2-1 Académica

Estamos na luta!

O Sporting recebeu e venceu esta noite a Académica por 2-1 e está na luta pelo 3º lugar da classificação. Faltando duas jornadas para finalizar a liga, o Sporting está a apenas 3 pontos do Braga, sendo que na última jornada os bracarenses terão que jogar em Alvalade.

Antes de o jogo começar, Sá Pinto teve uma contrariedade, com Izmailov a sair do onze devido a problemas físicos. Para o seu lugar entrou o peruano Carrillo.

O jogo de hoje esteve longe de ser bem jogado. Durante longos períodos foi lento, jogador aos repelões, com muitos passes errados. O Sporting teve em noite de eficácia, já que não dispôs de muitas ocasiões de golo mas conseguiu marcar 2 golos.

O primeiro golo surgiu à passagem da meia hora, com Carrillo a fazer um passe longo para Capel, que dominou, progrediu no terreno, e cruzou para a entrada fulgurante de cabeça do mesmo Carrillo. Um bonito golo no primeiro remate à baliza do Sporting. Em cima do intervalo, Polga enganou-se na baliza e fez auto-golo.

Na segunda parte, o Sporting tentou aumentar o ritmo de jogo, mas nem sempre o conseguiu, fruto certamente da ressaca do jogo de 5ª feira. O golo do triunfo acabou por surgir aos 77 minutos, com Wolfswinkel a aproveitar a recarga a um remate de Carrilo à barra, cabeceando para o fundo da baliza de Peiser.

3 pontos importantes, que permitem ao Sporting continuar a sonhar com a Liga dos Campeões. Na próxima jornada, o Sporting desloca-se ao Dragão para defrontar o já campeão Porto.